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La galette des rois aux poires et aux amandes

Galette des rois aux poires et aux amandes
Tout d’abord j’en profite pour vous souhaiter chers lecteurs, le meilleur pour 2017 : santé, gourmandise et belles découvertes culinaires ! Que vous fassiez de beaux voyages dans vos assiettes …
Comme le veut la tradition, la galette se déguste jusqu’à fin Janvier. Il est donc encore temps que je partage avec vous la version de cette année : une galette des rois aux poires et aux amandes. Mon idée était de faire une galette plutôt traditionnelle, ni trop sucrée, ni trop grasse (je n’ai toujours pas de fans de frangipane à la maison). J’ai donc choisi un fruit de saison : la poire et pour le rappel à la version classique, j’ai gardé les amandes.

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Des roses des sables

Version Sapin de Noël

Rose des sablesJ’adore Noël : c’est ma fête préférée car chaque membre de la famille est gâté, les enfants sont excités et que tout le monde se retrouve autour d’un bon repas.
Pour l’arbre de Noël à mon travail, nous avons organisé un repas préparé maison. Chaque membre de l’équipe devait apporter sa contribution. Comme j’étais contrainte niveau temps, j’ai choisi une recette rapide, basée sur la valeur sûre de la période qu’est le chocolat : des roses des sables. Ce sera croquant et gourmand… Niveau visuel, je pars sur un sapin pour que ce soit festif.

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Pause Gourmande à Paris

C’est la fin… Pendant les vacances de la Toussaint, j’ai pris une demi-journée de congés pour aller faire du shopping à Paris avec mes copines et ma fille. Si ma fille a eu de l’inspiration et a craqué pour une paire de chaussures, la seule chose qui m’a tentée sont les éclairs de génie de Christophe Adam. Parce que chose surprenante, ils sont encore plus beaux en vrai qu’à la télé. Mais vont-ils valoir le prix annoncé (entre 5 et 6 euros pièce tout de même)?

Eclair de génieEclairs de génieFranchement, les 6 choisis étaient délicieux. La crème est très légère, bien plus que la classique crème pâtissière; c’est ce qui m’a marqué dès la première bouchée. Les assortiments de saveurs sont exquis classiques (mangue/passion) ou moins classiques (châtaigne/myrtille). Et je reviens sur le visuel, c’est vraiment un travail d’orfèvre. Bref, le prix est au niveau du produit qui se déguste sans faim ni fin.

Mon fils se réserve pour désigner son préféré car il n’a pas encore goûté toute la gamme. Et comme marketing oblige, elle est renouvelée chaque semaine, je suis bonne pour en reprendre dès que je repasse dans le coin : j’ai bien reçu le message.

N’hésitez pas à faire les curieux sur le site de Christophe Adam et laissez vous tenter par un vrai moment de gourmandise si vous passez près d’un point de vente.

C’est Halloween !

 Apéritif d'Halloween

Comme Monsieur et mes 2 enfants, j’adore cette fête d’origine irlandaise qui ponctue l’automne. Halloween, c’est creuser les citrouilles et décorer la maison.  Se déguiser et aller faire peur aux voisins du quartier. Manger les friandises récoltées et raconter des histoires pour effrayer. Et bien sûr toujours cuisiner et se régaler.

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