Milkshake et cake aux carambars

pour être la reine des goûters !

Milkshake et cake aux carambars

Lorsque ma fille invite ses copines à dormir, je soigne les goûters pour leur faire plaisir et faire (un peu) oublier l’intérieur de la maison éternellement en travaux. La mode actuelle chez les ados étant les milkshakes d’une célèbre chaîne américaine, je m’y suis mise version ultra-rapide mais moins chère et plus gouteuse. Souvent je l’accompagne d’un cake aux carambars.

Les ingrédients pour le cake au carambars

30 carambars au caramel
150 g de beurre
10 cl de lait
3 œufs
120 g de sucre
150 g de farine
un demi-sachet de levure
3 pincées de sel

La préparation du cake aux carambars

Dans une casserole, mettez le beurre, le lait et la carambars et faites tout fondre.

Laissez tiédir le caramel obtenu puis rajoutez le sucre, les œufs, la farine tamisée, la levure et le sel. Mélangez.

Versez dans un moule à cake beurré.

Faites cuire dans un four pré-chauffé à 180°C 40 minutes.

Laissez refroidir et servez froid.

Les ingrédients pour un milkshake pour une personne

125 g de glace à la vanille Häagen Dazs
25 cl de Danao « Mon fruit Préféré »

La préparation du milkshake

Sortez la glace 5 minutes avant de préparer le mikshake.

Dans un blender mélangez le Danao (avec ce cake, nous préférons celui à la banane) et la glace.

Servez.

La dégustation

A chaque fois, c’est un succès. Les adolescents experts qui sont passés sous mon toit ont toujours validé ce goûter. Même les papis et les mamies de passage  l’apprécient et c’est toujours amusant de laisser deviner l’arôme de ce cake. Souvent probablement à cause de la couleur, les « testeurs » pensent qu’il s’agit d’un pain d’épice un peu spécial.
A votre tour, laissez vous tenter par l’expérience !

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