ACCUEIL

Le fondant au chocolat

La plus heureuse des mamans, c’est moi !

Fondant au chocolatMa fille s’est levée plus tôt que d’ordinaire ce dimanche. Et en rentrant des courses en fin de matinée voilà ce que j’ai découvert : un magnifique fondant au chocolat décoré de pâte à sucre. Elle n’avait plus d’argent de poche et s’était donc décidée pour un joli poème et un gâteau maison. Quelle belle surprise, la relève est assurée !

Suivez ma fille en cuisine

Un cours de pâtisserie

chez Osmont

osmontDésolée pour ce bon mois d’absence pendant lequel j’ai travaillé à une mignardise que j’avais déjà réussie par hasard mais que je n’arrivais pas à maîtriser de façon satisfaisante : le fameux macaron parisien.
Avec 2 copines, j’ai donc assisté chez Osmont à un cours de 3 heures un samedi après-midi. Un bon moment plein de bonne humeur mais un nombre de participants un peu trop important étant donné la taille du laboratoire. Du coup, nous n’avons pratiqué que partiellement les gestes techniques : pochage pour tout le monde et macaronnage pour certain(e) (je me suis sacrifiée et portée volontaire).
Je vous dis donc à très bientôt pour partager le résultat qui est au rendez-vous !

Cupcakes aux Carambars

Saveurs d’enfance

Cupcake Carambar

J’adore faire des cupcakes, le côté visuel et ludique associé à un gâteau qui doit être travaillé pour un résultat d’ensemble cohérent. Après, tout est dans l’équilibre : pas trop de sucre, pas trop de crème. Donc, lorsqu’il y a 10 jours j’ai reçu une demande d’une copine sur la version aux carambars, je me suis empressée de faire mes courses et dimanche, j’ai passé l’après-midi en cuisine plutôt qu’au jardin.

Suivez moi en cuisine

Le gâteau de Savoie

La recette authentique de Sylvain

Gâteau de Savoie

Je partage avec vous la recette du gâteau de Savoie de mon guide de raquettes. Car depuis 2 ans j’aime les vacances au ski ! Nous avons enfin trouvé un petit chalet isolé en Savoie bien au calme. Et je ne passe plus mes journées à attendre les skieurs de la famille : je fais des randonnées raquettes avec Francis et Sylvain. Francis, sa spécialité c’est l’humour et les histoires locales et Sylvain c’est le gâteau de Savoie.

Suivez moi en cuisine