Cookies salés

Un apéritif maison sympa

Cookies salés

J’adore faire des gâteaux et les décliner en version salée c’est rapide et très amusant. Alors pour changer des cacahuètes et des chips, voici LA recette pour un apéro réussi en famille ou entre amis. Vive le « Fait maison » !

Les ingrédients pour environ 20 cookies
150 g de farine
90 g de parmesan en poudre ou râpé
60 g de beurre salé mou
2 œufs
1 cuillérée à café de levure chimique (3 g)
50 à 100 g de tomates séchées
quelques branches de thym frais
une branche de romarin frais

La préparation
Mélangez tous la farine, la levure, le parmesan, le beurre et les œufs. Ajoutez les tomates coupées en morceaux et les feuilles que vous aurez grattées sur la branche de thym et les aiguilles de romarin ciselées.

Sur une plaque couverte de papier cuisson, disposez des boules de pâte et aplatissez pour obtenir un cercle d’environ 5 cm de diamètre et 0,5 cm d’épaisseur.

Préchauffez le four à 180°C.

Faites cuire pendant 15 minutes jusqu’à ce que les cookies soient bien dorés.

Servez tiède.

La dégustation
Vous pouvez décliner ces cookies sous plusieurs variantes en fonction de ce qui traîne dans votre réfrigérateur: olives noires, chorizo… Après mon petit plaisir est d’aller choisir les herbes qui s’accordent dans mon coin de potager consacré aux herbes aromatiques.
Ces petits gâteaux tièdes, un peu croquants, aux saveurs méditerranéennes passent très bien en apéritif. Voir au goûter pour mon fils qui termine alors les éventuels restes lorsque j’ai fait 2 ou trois fois les proportions pour le brunch dominical. Bon appétit !

Dégustation cookies salés

 

2 réflexions sur « Cookies salés »

  1. aline va essayer ça ce WE….je te dirais car le parmesan n’est pas mon fort !!!comme tu devines .
    en regardant le blog en entier ,(je l avais pas vu depuis longtemps) je vois que tu pourras faire Top Chef bientôt….avec ce diable d’ECHEBEST bises a +

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