Crème de mangue à la menthe fraîche

Un dessert pour accompagner le Phở.

Crème de mangue à la menthe fraîcheContente de vous retrouver après avoir passé de bonnes vacances d’hiver à la montagne ! Je reprends donc où nous en étions: je vous propose aujourd’hui un dessert inspiré toujours du même restaurant vietnamien de Berlin. Cette crème de mangue à la menthe est idéale pour finir un repas où vous aurez servi le Phở de l’article précédent. Elle est très légère et on reste dans le thème de l’exotisme.

 Les ingrédients pour 6 verrines
 2 grosses mangues bien mûres d’environ 700 g chacune
125 g de mascarpone
5 tiges de menthe fraîche
Sésame doré

La préparation
Pelez les mangues et enlevez les noyaux.

Mixez les morceaux de mangue avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une purée.

Ajoutez la mascarpone et remixez.

Taillez les feuilles de menthe en lamelle puis recoupez les lamelles jusqu’à obtenir des petits carrés.

Mélangez la menthe à la crème et remplissez les verrines.

Enfin décorez avec un brin de menthe, saupoudrez de grains de sésame doré et réservez au frais. Sortez les verrines du réfrigérateur au moment de les servir.

La dégustation
Même si peut-être que comme le dit ma fille « ce n’est pas vraiment de la cuisine », voici un dessert facile et rapide à réaliser qui, jusqu’à présent, a toujours eu du succès. Si vous voulez le faire en version plus diététique, vous pouvez remplacer la mascarpone par du fromage blanc mais le résultat est alors plus liquide. Bon appétit !

 

 

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