Tarte fine aux fraises façon cheesecake

Tarte fine aux fraises façon cheesecake

Pour accompagner les dernières journées ensoleillées de l’année et les températures encore douces, une nouvelle recette sur le thème des fruits rouges : une tarte fine aux fraises façon cheesecake. Sans cuisson et facile, elle est aussi très rapide à réaliser.

Les ingrédients pour la base

250 g de biscuits secs type « Petit Lu »
90 g de beurre fondu

Les ingrédients pour la cream cheese

100 g de Philadelphia
75 g de sucre vanillé
75 g de crème mascarpone
180 g de crème liquide

500 g de fraises mûres et goûteuses

La préparation

Réduisez les biscuits en poudre et ajouter le beurre fondu.

Tassez la pâte ainsi obtenue dans un moule à cerclage de 24 cm de diamètre.

Réservez au frais pendant une heure

Mélangez le fromage, la crème mascarpone et le sucre.

Battez avec un mixeur en ajoutant la crème liquide et fouettez jusqu’à ce que le batteur laisse des traces dans la crème.

Répartissez la crème dans le moule et lissez.

Disposez les fraises finement tranchées sur la crème.

Réservez au frais.


La dégustation

Pour assurer une bonne texture de l’ensemble, je vous conseille de monter le dessert au dernier moment avant le début du repas. Sans cela la crème risque de ramollir le biscuit du dessous. Cette tarte est croquante, fraîche et acidulée. La qualité finale du dessert repose essentiellement sur la qualité gustative des fraises. Pour cette fois, j’avais opté pour des charlottes. J’ai disposé des cercles avec les lamelles de fraises pour la décoration. cependant, le rendu visuel aurait été meilleur si toutes les fraises avaient été de la même taille.
Mais ma plus grande réussite sur ce coup là, c’est que toute la famille a mangé cette cream cheese sans faire de commentaire (personne n’est fan d’habitude).
Vous pouvez réaliser la recette avec toutes sortes de fruits: ananas, mangues, kiwis… A table !

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